Forum Leixoes

Forum LeixoesEntrar

descriptionAngélica André em 12.º lugar no Mundial Júnior EmptyAngélica André em 12.º lugar no Mundial Júnior

more_horiz
"Que bela forma de encerra uma época brilhante: Angélica André, a excelente nadadora do Leixões Sport Club, alcançou um histórico 12.º lugar nos Campeonatos do Mundo de Juniores que terminam hoje em Lima, no Peru.

Na sua primeira internacionalização, a Angélica colocou o seu nome no topo da natação mundial júnior ao nadar a prova de 1500 metros livres em 17m03s68c, ficando a apenas 2 segundos do Recorde Nacional Absoluto (que já lhe pertence).

Com esta classificação a nossa nadadora entrou para o Percurso de Alto Rendimento – Nível B, que era o seu principal objectivo desta época.

Angélica André entrou muito bem na prova e na passagem aos 800 metros nadava ainda um pouco abaixo do tempo que realizou aquando da obtenção do Recorde Nacional.

Após os 900 metros, o esforço despendido na primeira parte da prova levou a que os seus parciais subissem ligeiramente, terminando a prova muito perto do obter um novo Recorde Nacional Absoluto.

Na sua estreia internacional, durante a 2.ª jornada destes Mundiais, a Nossa atleta tinha conseguido o 21.º lugar na prova de 800 metros livres, com 9m14s11c.

Angélica alcançou também, na 4.ª jornada, a 22.ª posição na prova de 400 metros livres (entre 41 atletas) com o tempo de 4m26s87c, apenas alguns décimos de segundo acima da sua melhor marca.

Em ambas as provas a Angélica já tinha alcançado o percurso de Alto Rendimento – Nível C.

Nestes Campeonatos Mundiais estiveram presentes 528 atletas em representação de 58 países.

Grande época, com 3 títulos nacionais e 4 recordes nacionais

Termina assim da melhor maneira a longa época realizada pela nossa jovem atleta, que superou largamente todas as previsões e objectivos traçados para a mesma.

Relembramos que a Angélica foi Campeã Nacional de Seniores na prova de 1500 metros livres, em Abril, Campeã Nacional de Longa Distância Sénior e Absoluto na prova de 5 Km, em Maio, e ainda Campeã Nacional Absoluta nas provas de 800 e 1500 metros livres, no inicio deste mês, na Póvoa de Varzim.

A nossa jovem nadadora alcançou ainda dois novos Recordes Nacionais Seniores e dois Recordes Nacionais Absolutos, nas provas de 800 e 1500 metros livres, pulverizando os anteriores máximos nacionais.

Foi eleita a atleta do mês de Maio para a Federação Portuguesa de Natação e venceu o prémio revelação do ano do CNID (entre todas as modalidades).

Angélica foi também diversas vezes Campeã Regional e venceu alguns Torneios internacionais disputados no nosso país.

Para terminar em beleza alcançou o seu principal objectivo, a inclusão no percurso de Alto Rendimento Desportivo.

Parabéns à Angélica que viu assim recompensado o árduo trabalho que realizou durante os últimos 11 meses, levantando-se 3 vezes por semana às 5h30m para realizar os treinos matinais, antes das suas obrigações escolares.

Chega agora, finalmente, o merecido descanso para quem tanto trabalhou. Boas férias.

Esperemos que a próxima época traga consigo muitos mais êxitos para a nossa Campeã e para o nosso Clube."

descriptionAngélica André em 12.º lugar no Mundial Júnior EmptyRe: Angélica André em 12.º lugar no Mundial Júnior